жанр

блюз

блюзгруппыфотофорум

Форум: блюз

а вот это уже не оффтопик

Дима Казанцев (Dr. Nick), 26.11.03 00:46

http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=UIDCASS80311251647251429&sql=A7u68mpsk9f3o

Вэн теперь на Блю Ноуте и тут много блюза, джаза, джаз-блюза, свинга и прочей рассовой музыки. Очень мило.

[ Написать комментарий ]

типа никому неинтересно и на фиг не нужно

Ну в общем логично; великий человек сменил лейбл и выпустил на Блю Ноуте почти блюзовый альбом - это всем пох, а обсуждать каких-то пэтэушников можно до бесконечности.

nothing's gonna change their world...

диск свежий

свежий?

Дима,

..давай оставим этого рокера с Блю Ноутом и обсудим настоящий блюз в лице Джонни Шайнза, например, ну или техассца Peppermint Harris'а :))))

(надеюсь ты правильно, учитывая проставленные смайлы, понял мой ответ в твоем стиле)

:)

а давай!

еще меня сильно интересуют новости германского свинга, норвержского дельта-блюза, финского зайдеко и соул-блюза с Фарерских Островов!

норвежский дельта-блюз...

- это круто! а какая у них там "дельта" интересно.. :)))

Но я ведь почти серьезен в своем предложении, вот "обозрел" бы ты Рикса что-ли... А его последнюю пластинку слышал?

фиёрды-блюз!

вот что у них!

Рикс у меня только один и тот на венгерском виниле.

Мне кажется, что людям тут не очень интересно чьё либо мнение об акустических альбомах. Народ в основном любит гитарастов и бешенную ритм-секцию. Так что мне надо закончить с Албертом Кингом, а потом с Оллманами.

за Хопкинса

спасибо. Кой чего поищу из того что ты описАл.

с Хопкинсом сложно

Всего не купишь (да и не надо наверное); у меня всего 6 им не пока хватает, но надолго ли это?

акустика!!!

Знаю как минимум двух ТУТ людей, которые очень даже интересуются как раз акустическими исполнителями и их альбомами.

Один из этих людей - с удовольствием (и знанием предмета) вступил бы с Вами в дискуссию, а вторая - с интересом послушала бы мнение профи))... (намёк!;)

это повод начать беседу?

На самом деле я люблю далеко не всех акустических исполнителей.

Многого до сих пор не знаю или не имею, естесственно.

отличный повод...

...выявить твои пристрастия в этом вопросе ;)

Итак, кого бы ты выделил из оных? Тех, которые "по блюзу".

(догадываюсь, что будет назван человек с инициалами JH :) )

JH?

Jimi Hendrix? О да, это великий акккустический блюзмен!

Выделю Mississippi John Hurt и Reverend Gary Davis для затравки!

кхе, а больше никаких..

...ассоциаций с JH нету что-ли? :) Я вообще-то подразумевал Хаммонда :)

Харт и Дэвис - отличные перцы, и различные. У меня есть только одна компиляция записей Харта на КД, также слушал в ненавистном МП3 "Авалон Блюз" - но по мне так некоторые более ранние его сессии все-же интереснее. Говорят весьма занимательны его выступления на Ньюпортском Фолк фестивале.

Что ты можешь сказать про стиль игры Харта? Наверное это один из немногих "архаиков", играющих весьма интересно (фингерпикинг, да? я не спец. в гитарных маневрах :) )

Преподобный Дэвис по мне более интересен в сессиях 40-х годов. Альбомы 60-х кажется более "отточены" и "спродюсированы", хотя несомненно также интересны.

вы что-то путаете :)

а мне он не кажется сумасбродным

внешне он очень спокоен,

я ж говорю

а слышали ли Вы Йорму...

да, слышал и слушал

вообще-то я не тебя спросил... :)

прости

да пашутил я ващще!

да пашутил я ващще!

да пацан, я понял твой юммор :)

из белой музыки

да.. да..

тут есть тонкости

насчет James Taylor

Про него самого он...

да, именно про него

акустика!!!

Знаю как минимум двух ТУТ людей, которые очень даже интересуются как раз акустическими исполнителями и их альбомами.

Один из этих людей - с удовольствием (и знанием предмета) вступил бы с Вами в дискуссию, а вторая - с интересом послушала бы мнение профи))... (намёк!;)

норвежский акустический блюз (не без слайда)

верю

Вот где бы еще послушать?.. (-)

Не слушай

чего, это правда?

это так Федор высказывает свое ФИ мне

а он вообще не оффтопик :)

все же больше блюзовая

да..