жанр

блюз

блюзгруппыфотофорум

Форум: блюз

6-й ХАРП фест!....

baltika, 08.11.03 13:58

Открывшие действо Братецкий и Кораблин сразу зарядили публику, несмотря на скромный состав (дуэт). Особенно народу "покатили" губногармошечные (выражение А.Евдокимова) "фишки" Братецкого. Шоу началось.

Далее грянули екатеринбургские "Блюзовые ДокторА", с кем только ни успевшие поджемовать за время своего выступления. Дай Бог памяти, опять "заводИл" Братецкий, удачно вписался Ваня Жук, не удержался и Вова Кожекин:) Екатеринбург форевер - держатся раскованно и непринуждённо, играют с драйвом. На сцене царит свобода, братство и взаимопонимание (вероятно это началось ещё в гримёрке и не по-одной;)) Шоу продолжалось. (У. Д.Казанцев бы плакал)))

Порадовал Петрович! Первый номер "Трэйн", исполненный маэстро сОло на "загадочной" гармошке был приятным сюрпризом, да и дальнейшее выступлении "Bluesmakers" приятно удивило неожиданным репертуаром. ГотОвились! Радует)

Наконец-то группы взялись за дело. Видимо высказанное некогда кем-то замечание по поводу однообразия исполняемых на фесте композиций было услышано и не только. Спасибо!

Разнообразия вообще было имхо достаточно. Очень порадовал Максим Некрасов и (простите если ошибусь) Владимир Лебедев. Ещё одна яркая краска на фесте. Мастерский дуэт в латино-американском стиле - акустика и хроматика. Присоединившийся к ним гость из Франции поставил не просто точку, а огромный восклицательный знак в выступлении этого коллектива-экспромта! По-мне так это было самым интересным выступлением, несмотря на многочисленных и достойных конкурентов. Вероятно по этому дальнейший ход событий сохранился в памяти смутно))

Но забыть команду, которая провела на сцене чуть ли не 1/3 всего фестивального времени - нереально). После "Кроссроудз" уже никто не вышел даже попросить публику расходиться - все и так повскакивали с мест)

Жаль Рома Гегарт так и не вышел. Жаль "John" Сорокин так и не был приглашён.

Но хочется искренне поблагодарить устроИтелей - спасибо!

БОЛЬШЕ РАЗНОГО БЛЮЗА! Ура

[ Написать комментарий ]

Фестиваль гармошки

У меня самое сильное впечатление от Blues Doctors - они за два месяца еще прибавили, супер, одна из немногих настоящих блюзовых групп у нас. Братецкий с Кораблиным выступили очень качественно. Некрасов с Лебедевым играли очень профессионально хорошую босса-нову и прочую бразильскую музыку. В этом качестве Некрасов играет куда более естественно, а его прошлогодние попытки играть блюз в стиле Тилиманса мне явно не понравились - непонимание стилистических различий и пр. Воронов играл очень долго, гораздо лучше обычного, собранно и пр., сам сыграл несколько действительно хороших блюзовых соло, хотя после Блюз Докторз публика от Кроссроадз немного подзавяла. Мощный ритм-н-блюзовый звук как с МТВ, но блюзовой бодрости у Кроссроадз было явно меньше. Вокалистка Катя спела плохо - у нее проступила главная проблема женского блюзового вокала - вместо того, чтобы "чувственно", естественно и лирически петь блюз, она пыталась "демонически" покрикивать как Дженис Джоплин, изображая ненормальную роковую женщину. ;) Ну это - всеобщая проблема.

Все написанное - на мой личный вкус, чтобы никто не обижался. На мой взгляд фестиваль был более качественным, чем раньше, ибо вместо парада всех гармонистов, бардака и пр., несколько групп играло свою отработанную программу, получилось более качественно. (Кстати, очень хорошо, что так и не вышел Гегарт).

После фестиваля я послушал одно отделение Хендерсона в Форте - все было похоже на майский концерт - так же качественно, наворочено, забойно и громко. Это - не "моя музыка", но послушал я с огромным удовольствием.

еще впечатления

На мой взгляд Братецкому пора менять стилистику-за техническим совершенством и трюками не видно мелодии-сплошные роллы,роллы,роллы-холодный блюз,ситуация сходная с супергитаристами от рока,чего не скажешь о Владимирове,-человек явно думает мелодически.

Не понятно зачем Кроссроудз харпер,при такой ритм машине от него там не горячо,не холодно.

Второй раз слышим Блюз доктор-...королева,я в восхищении.

Ждали финального джема,не дождались,а так отличный праздничный концерт в праздничный день,спасибо.

Прикольно, конечно, было...

Начали хорошо, очень хорошо. Доктора и Братецкий зажгли, потом Некрасов с французом Антуаном - класс. Понравился Кораблин, Жук пилил как всегда суперски. А вот у Некрасовского гитариста вокал мне не очень... Или просто не было слышно.

А потом скучновато было. Г-н Козловский загнал (ИМХО) все три песни.

"Кроссроудз": сначала нормально, потом утомили. Фестиваль все же харперский, а казалось будто на концерт "Кроссроудз" пришел. Сие не есть правильно.

В общем, больше надо было харперов! И было бы совсем замечательно.

harpfest

А что случилось с Кожекиным? Он был после вчерашнего или перед сегодняшним? Никого не хочу обижать (здесь модно так говорить), но мы от него ждали большего. Жук рулит, as usual :) Первые (ломливо смотреть кто, извините, плохая память на имена) двое малтшиков очень понравились, следующие за ними...тоже :) Гитаристу Вове мои отдельные с кисточками :) Кстати, Кожекин мне сказал, что будет в Крымских Каникулах вчера. Наглая ложь, господин, хотя всё равно было круто :) Вчера была обстановочка более блюзовая, господа. (для незнающих -- рулезное продолжение последовало восьмого в клубе Крымские Каникулы).

В общем респект общий, всё равно :)

PS: малтшыык, которого вчера попросили уйти со сцены пиплы из Ебурга грозился устроить из них "горы трупов" :) Он ехал с нами в машине до медведково (это с каховки-то!) и утверждал, что круче него только яйца и Гегарт :)

а я...

был во второй день в крымских каникулах.

кстати, хорошее место.

Крымские Каникулы

Там был отличный концерт - Blues Doctors и Вова - молодцы, получил большое удовольствие, что бывает не очень часто.

кстати....

Фёдор, ты знаешь, что со временем (с годами) оно (удовольствие)не беспокоит вовсе. Так что это был редкий момент (и для меня тоже).

Что-то ты, Джон, рановато себя в старики записал...(-)