жанр

блюз

блюзгруппыфотофорум

Форум: блюз

Опять про Svet&Al

Slavik Chernov (Blacky), 11.09.03 09:58

Сразу скажу, что минчане мне очень понравились.

Играют ребята великолепно.

Но вот что, мне не понятно - вокал.

Это что, стилизация или пародия? Зачем зажимать нос, когда поешь? Зачем его вообще менять, хрипеть и изображать старого негра на сцене?

Нет, я понимаю, что в результате всё аутентично звучит, но это же не их вокал, а тех старых перцев, которые пели архаику.

Нет, ну я понимаю, как Svet в Horay Horay поет двумя разными голосами за бабку и за деда, это зрелищно, и забавно (мне очень понравилось), но всё выступление строить на ПОДРАЖАНИИ старым перцам, это правильно?

Вот, например, Юра Коверкин, тоже поет архаику, но своим голосом.

Помогите разобраться, на сколько это правильно.

[ Написать комментарий ]

юра

каверкин поет и играет как умеет - его слушать интересно. у него свой голос, своя подача, своя концепция.

свет и ал клоунируют и плохо владеют инструментами и языком - это шуточная самодеятельность. очень популярна на нашей сцене.

Брат Дима пропагандирует скучнизьм!

братья и сёстры...

Ща как дам больно!

хе хе...

а кто у нас не клон? а кто у нас не клоУн???

Кстати, кто-то тут возмутился по поводу Световского носа.... Чё? Уже СОВСЕМ некчему придраца??? Нос не зажимай! Руки на коленки! выпрями спину! Да не дуй в гармошку, дурак? так что ли??????

Злые вы.

Ну чо Baltica завелся? Я ж понимаю, что минчане твои ребята, и ты за них горой. Никто не хотел их обидеть. Ребята суперские, и исполняют здорово... ноооо... я вот представил, что выйду я на сцену, и буду пытаться петь голосом Вульфа или Диксона (способности к подражанию у меня есть - я могу подражать Карлсону или Бармалею из мультика), но это ж не я, это подражание.

То, что народу это нравится - здорово, и мне понравилось, но как мне быть - всю жизь в чужой маске не проведешь? Как строить свое творчество?

И наверняка проблемы с английским произношением у меня будут. Ценители блюза сразу опустят - "совок, а тудаже".

Мож не стоит даже и пытаться? Играть как Братецкий на гармошке молча.

Не понятна категоричность Казанцева. Ведь наверняка и не слышал их толком. Опять по расказам очевидцев? (тут Рабинович Шаляпина напел - не понравилося Шаляпин - картавит :-) Наверное скачал пару mp3'шек с сайта, ну в лучшем случае на джеме пересекся, но уже рубит: играть не умеют, акцент мннский, но потенциал есть. ВСЁ. Аминь. Это белое, это черное.

И Козловского зря обидели. Его никто как блюзмена не позиционировал. Он бард, и очень интересный. Про очки и тапочки это шутка, а не душещипательная история, про старого пьяницу, которому не повезло в жизни, из-за того, что его женщина села на его очки.

Славик, по-секрету ,Baltika это ОНА :)

Козловского ...

ты эта...

поаккуратнее!

у меня лежит их двойной живой альбом! свежий! все хорошо, но вторично, проблемы с английским и сырая игра! я уже писал об этом сто раз! и мне не надо ходить на каждый их гиг чтобы еще раз все это услышать!

барды - это вообще злостный и вражеский оффтопик!

Не всё можно услышать на CD

В том то и дело, что ты смотришь на исполнителей через призму формата CD.

Поверь, живое выступление Svet&Al очень сильно отличается от их записей. Я скачал с их сайта звук и не пошел на их концерт.

ТЕперь малость раскиваюсь. Ребята делают шоу! Впрочем, отношение твое к шоу понятно, ты назвал это балаганщиной.

А насчет поакуратнее, в чем претензии? Я пытаюсь общаться в том же стиле, что и здешние большие дяди. Не нравятся категоричные высказывания в свой адрес то? ;-Ь

Вот, Славка, молодец, правильно...

так Казанцеву.. щоб друзей любил :)))

А если сурьезно, то Димкин взгляд конечно забавен. :)

вот ты подстрекатель!

и поджигатель войны! сам же, ГАД, любишь диски, знаю я тебя ;)

Лююююбииит

Так любит, что уже ставить некуда, и слушать не успеваю.

Иной CD c месяц лежит, пока я его послушаю...

Заколлекционировался... но не брать не могу, потом же не будет :-)

Не, Слав, это...

он меня ГАДОМ обозвал и про диски намекал. :)) Да люблю диски, и живые выступления люблю, и артистов разных... даже с плохим английским... вот.

:)))

ГАД - это абббревввиатттура :)

поясни...

а вот не поясню :)

opinion

Высказывания Димы Казанцева показались мне в общем весьма ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫМИ.

В частности он сказал, что ...

1) "потенциал у них огромный";

2) их команда "на очень правильном пути и с очень хорошими данными".

И дал несколько ЦЕННЫХ советов:

1) совершенствовать технику игры на музыкальных инструментах;

2) совершенствовать разговорный английский;

3) окунуться и тусануться в языковой среде.

Разве можно с этим спорить? По-моему, эти советы применимы для всех без исключения наших музыкантов.

ну слава Лорду!

хоть ты понял, что я-то как раз ЗА них, но требую УЛУЧШЕНИЯ всех параметров, а потом запись альбома и прыжок этого альбома ко мне в коллекцию! у меня чисто ЛИЧНЫЙ интерес к группе!

о, да! и лучше винилового! :)) (-)

-

призма?

Слава, я люблю музыку! И формат КД и винил - это лучшие форматы на сегодняшний день. Ты же мне предлагаешь сходить в "театр", в плохой театр; я туда не хочу! Балаган не люблю, шутовство не люблю и не признаю, пародии тем более.

А мне минчане тоже не понравились...

давайте ещё сравнивать с диксоном!!!!!.....

к чему такой напор?

Да не напор - я ЗА свободу слова, но...

Всем не угодишь.

сравнивать

Сергей...

и стилизация, и пародия

потенциал

ты прав,

о клоунаде

Про Свет

копировуют, не копируют...

встречные вопросы