жанр

блюз

блюзгруппыфотофорум

Форум: блюз

Taj Mahal - Phantom Blues - 1996

Дима Казанцев (Dr. Nick), 09.09.03 03:45

http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=MISS70309081817&sql=A2dy67ul080j0

48 минут и 14 треков - это второй из трех "золотых" альбомов Тажа на Private Music. Певрый был очень силен, но этот еще лучше, если так вообще бывает. Здесь в гостях Бонни Рэйтт и Эрик Клэптон!

Первый трек Lovin' In My Baby's Eyes - это восхитительный фолк в исполнении Тажа! Может быть лучшая его вещь в 90-х!

Cheatin' On You - очень красивая ритм-н-блюзовая композиция с духовыми и подпевками.

The Hustle Is On - буги, свинг, шаффл; а почему бы и нет, исполнено великолепно!

Here In The Dark - минорный блюз в новоорлеанском стиле с Эриком Клэптоном - отлично!

Fanning The Flames - опять минор, опять приджазованно, опять класс, так просто не бывает!

I Need Your Loving - этакий хард-шаффл-блюз с Бонни Рэйтт. Звучит убедительно!

Ooh Poo Pah Doo - опять Новый Орлеан! Веселая танцевальная вещь в "легком жанре". Мастерски сделано!

Lonely Avenue - эту вещь Дока Помуса исполняли сотни, но и Таж нашел свой вариант с лидирующим органом и классными подпевками!

Don't Tell Me - мягкий приджазованный соул с очень интересной аранжировкой.

What Am I Living For - старомодный ритм-н-блюз в стиле Фэтса.

We're Gonna Make It - соул, кейджун, кантри в одном флаконе! Здорово!

Let The Four Winds Blow - а вот это уже бодрый кейджун в чистом виде! Дэйвид Хидальго на аккордионе.

(You've Got To) Love Her With A Feeling - довольно известный блюз Фредди Кинга; на гитаре Эрик. Все очень здорово!

The Car Of Your Dreams - неожиданный номер. Слайд-гитара, хитрые звуки на гитарах, клавинет, фанк. Классный компот!

Оценка 5 баллов! Жаль больше нельзя поставить. Все треки интересные и яркие, сыграно великолепно. И тут есть Lovin' In My Baby's Eyes.

[ Написать комментарий ]

просто чтобы поддержать беседу

Первый трек действительно ласков и расслаблен.

с течением альбома ласковость превращается в равнодушие, расслабленность - в безделье. На 48-й минуте слушателю становится так невыносимо скучно, что разговор в пивной с человеком у которого есть вобла, две дочки и склоки на работе уже кажется чудесной сказкой. тадж всегда тадж, и играет безупречно. но самодовольство - не лучшее побуждение для творчества. альбом пуст как старый гнилой орех. оценка 0,5 балла. Я с облегчением вздохнул, избавившись от него.

Супер!

Интересно, а что тебе вообще нравится, если это скучно?

слишком обширная тема

классическая музыка в человеческом исполнении нравится до того самого пароксизма. и количество скучных ученых интерпретаторов меня не пугает. Мравинский-Шостакович, или Гульд-Бах - гарантированный результат.

Блюзовый альбом нынешнего года - Бадди Гай (извините за банальность).

Блюзовый реиссью года - Миссиссиппи Фред Макдауэл и Джонни Вудс.

Из Таджа мне по сердцу Kulanjan и почти все другие альбомы. В нынешнем году Hanapepe Blues очень порадовал, хотя это карибская музыка (не ска, а шире). И на этом сидюке есть видео-треки... волшебное вольное музицирование.

подеремся? :)

неа

вкус - дело вкуса

то есть это

Натолкнувшись на эту

дискуссию, не могу не сказать, что данный альбом Бадди Гая действительно гениален. Если бы Андрюша Евдокимов был бы так же прав во время ведения программмы в Б2, мы были бы просто счастливы.

а в чем он был не прав

во время проведения Б2? поставил хедлайнерами пьяных петровичей, металлюг и ракабилов, а истинных традиционалистов засунул в култрейн? или еще что-то было? как там миша соколов отличился, по полной? а рома гегарт? лучшие гармонисты!

в общем и вкратце..

задвинуты были все НАСТОЯЩИЕ.. а истинных традиционалистов почему-то засунули по самое не балуйся - когда весь работающий люд уже спать разошелся.. видимо, от великой любви засунули, не иначе. других настоящих вообще в программе феста обнаружено не было. а теперь танцы с саблями в форуме. воистину, нет предела ничему.

но рулил не андрей, как мне показалось. есть другой jesus christ the superstar :)

да знаю я все :)

все это одна и та же болезнь, но диагнозы у всех разные :)

очень много появилось ушлых людей с видом хиппи и корыстников с видом благодетелей :) главное их знать и не ждать ничего хорошего!

А я не согласен

Федь, кроме слова "неуместны"

есть предложение

просто чтобы поддержать Евдокимова...

это старая тема - как писать о музыке

На вкус и на цвет...