жанр

блюз

блюзгруппыфотофорум

Форум: блюз

Buddy Guy & Junior Wells - Play The Blues - 1972

Дима Казанцев (Dr. Nick), 19.08.03 05:52

http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=CASS70308182129&sql=Ajy6zefbkhgf8

Два знаменитых черных записали диск в сопровождении не менее знаменитых белых.

Тут много известных людей: Эрик Клэптон, ЭйСи Рид, Доктор Джон, Кард Рэдл, Джим Гордон и даже J. Geils Band.

Диск записан неровно потому, что писался в разные дни и в разных местах.

Диск начинается просто убойно - A Man Of Many Words - БГ поет этот классный соул-номер и шумно и суетно пилит на гитаре.

Потом шустрый блюз My Baby She Left Me - Джуниор поет вещь Сонни Боя Уилльямсона.

Дальше идет "два в одном" - Come On In This House/Have Mercy Baby - две полупесни Уэллса в классном исполнении (чем-то напомнило мне подачу Хаулин Вулфа).

Ну а теперь T-Bone Shuffle! Ой мама рОдная, опять эта любимая всеми вещь! Автор ясен, не так ли? Бадди играет, поет и думает, что он ТиБоун Уолкер! Володю Русинова сразу вспоминаю в этом месте ;)

A Poor Man's Plea - вот это уже очень здорово! Отличный блюз Джуниора в стиле Хукера.

Messin' With The Kid - а это просто хит для Уэллса (и Blues Brothers позднее). Тут все в порядке!

This Old Fool - такой залихватский ритм-н-блюз БГ - про себя что ли поет?

I Don't Know - прям Мадди Уотерз, а что еще ждать от Джуниора, когда он поет классические блюзы? Юмор присутствует ;)

Bad Bad Whiskey - Бадди поет хороший блюз про свои сложные отношения с алкоголем - все страдают от этого дерьма, не так ли?

Honeydripper - а это что-то типа бугивуги в стиле Джей Джей Кейла. Играют-играют, а ты гадаешь - запоют или нет? Так и не решились.

Ну что сказать, это не самый лучший альбом Бадди и уж точно не лучший для Джуниора. Просто приличная блюзовая пластинка. Я поставлю ей 4 балла с натяжкой из-за уважения к обоим лидерам и составу. Не ждите от меня двоек и единиц - у меня нет таких пластинок в коллекции, а если и попались бы, я бы не стал про них писать.

Этот альбом все же нужен любителям блюза, но не более того. Лучшие песни - A Man Of Many Words и A Poor Man's Plea.

[ Написать комментарий ]

"суетно пилит на гитаре"

я бы ещё добавил - на ненастроенной гитаре, что для Бадди характерно.

Дима, пиши ещё. Какая-то жизнь в форуме началась, интересная...

Прям не скучно залезать.

А мне вот всегда его расстроенная гитара нравилась:-)))

Необычный, нестандартный очень гитарист :-))) По-крайней мере, на мой дилетантский взгляд. Мэн оф мэни вордз - несомненно лучшая вещь, Мэссин виз э кид, по-моему, не хуже. А вот Элоун энд Акустик, к сожалению, не оправдал моих надежд - показался скучноватым :-(((

ПС: Прикол - как перевел название альбома один неискушенный в этой музыке знакомый: "Чувак-Парень и Хорошенький Малыш играют в голубых" :-)))))

Ну не знаю

Alone & Acoustic - это отличная пластинка, то что он лучше всего умеет.

Пожалуй ,моя любимая пластинка этих перцев...

Выпендреж

Вот что иногда получается из его игры. Хотя мы прекрасно знаем, что БГ умеет отлично играть на акустике и на электро, но это так редко бывает почему-то.

Ты это-того, с БГ поакуратней...

Ты это-того, с БГ по-акkуратней...

в смысле?

что аккуратней?

я аккуратен с компактами!

С Гребенщиковым, в смысле;))

ааа

АБВГД

БГ?

Billy Gilman чтоль?

Buddy fucking Guy это!

Вот кто это ;)