жанр

блюз

блюзгруппыфотофорум

Форум: блюз

Совместные выступления SRV & Jeff Beck

Эльдар Музафаров, 03.06.03 03:48

Хотелось бы что нибудь узнать о серии совместных выступлений SRV и Jeff Beck. Насколько я знаю, они выступали вместе осенью 1989. В Guitar School (Apr '97) попадалось упомянание о видео Stevie Ray Vaughan & Jeff Beck - Guitar Legends on Stage. Есть у меня их концертное видео одной песни I'm Goin' Down. Забавно в этой съемке то, что по всей видимости, она была сделана кем-то из зала (одна камера, её дребежание, звук записан микрофоном на камере...). Интересно, было ли что нибудь выпущено на CD?

И ещё: "Unplugged and Jamming" Stevie Ray Vaughn (почему-то без предпоследней "a"). Здесь есть выступлений SRV с BB King и Albert Collins, а также исполнение Superstition вместе со Stevie Wonder (в уандеровской арранжировке) на MTV в 1988. Что это за CD? Бутлег или какой-то раритет? Он не попадается в дискографии SRV.

[ Написать комментарий ]

Ответ! ж)

Ну без А...ну и что..он до 80х вообще называл себя Steve Vaughn просто

сокращение...кстати у меня дома дохера видео его валяется и с Бэкком тоже пару концертов есть..

видео SRV & Jeff Beck

Vaughn или Vaughan - ну, не вопрос (все равно одинаково читается и произносится). Хотя здесь есть такой момент: гитарист Steve Vaughn это один из музыкантов работавших над Jesus Christ Superstar в 1970. Естественно, это не SRV (забавно). А в буклетике диска In The Beginning (запись1980) говорится что SRV раньше был Stevie Vaughan (или просто - Стёпа, по нашему :-), без Ray.

А по поводу видео Stevie Ray Vaughan & Jeff Beck что есть у вас. Как оно называется? Guitar Legends on Stage? Нигде не могу найти информацию об этом: ни ссылки, ни упоминания, ни возможности покупки по Интернету.

каким составом они играли

И ещё: каким составом они играют на видео? Double Trouble или группа Jeff Beck'a?

Double Trouble там играет

У них были совместные концерты с Бэкком в 89-90...у меня как я уже говорил есть видео но не отдельные фрагменыт а целые концерты..

Конечно бутлег....

Судя по всему "Unplugged and Jamming" конечно же бутлег. После смерти SRV их столько повыходило. С JH тоже самое ( я уже сбился со счета, уж сколько их там..)

А "I'M Goin' Down" не Dona Nixxa ли вещь?

Да. I'm Goin' Down это вещь Don Nixx'a

Примерно такой там текст:

I'm going down.

I'm going down.

My feet are in the window

Head's on the ground

Видео Stevie Ray Vaughan/Jeff Beck "I'm Down" (Live from the UCP Arena)(логотип MTV в улгу): Здесь есть смешной момент когда Jeff Beck видимо ошибся: такое лицо сморозил ("Ой! Запорол малехо!"), руку вскинул вверх (как будто бы обжогся).

Замечательное исполнение. Это просто праздник какой-то!

Хаарошая вещь...

У одного только J.Becka я слышал эту вещь аж на 5 дисках. Кроме этого у Luther Allison, Peter Green, J.J Cale и тд. И только недавно услышал исполнение "Going Down" у самого Dona Nixxa ( диск Don Nixx and friends - "Going Down" '2002). Ооочень вкусно...вещь достойная.

Вообще чё вы спорите песня эта by Freddie King!!!!

Субж

Какая?

Кто сказал?

Даниил, вы высказались коротко, авторитарно, но ошибочно

Песня впервые была записана Фредди Кингом. Для которого эту песню написал Дон Никс. Который был продюсером и аранжировщиком на ее записи Кингом.

В прошлом году Никс выпустил "не сильный, но симпатишный" мемуарный альбом Going Down: The Songs of Don Nix.

О чем было во всех подробностях рассказано в передачах ВЭБ, посвященных как Никсу, так и Кингу.

Спасибо Евдокимову...

субж.Наставил такки на путь истиный..просто я её всегда считал песней Кинга потому что слышал когда её играл скажем Аллисон он говорил что певвня эта Фредди кинга..ну может он и сам незнал что написал её ктотот другой кстати таких ведь песен немало...

да с этими кредитами

одна морока. с никсом хоть понятно. а вот на чью мелодию джонсон сочинил про милый дом чикаго - можно диссертации писать. подробности - у пескаря :)

Sittin' on top of the world

супер-песня. в исполнении Хаулин Вулфа кредитуется как авторство В.Диксона. А на самом деле - мелодия из Дельты. ее записывали под разными названиями и с разными словами - многия.

Вот-те раз!

Вот-те раз: Don Nixx или Don Nix

Вот-те два-з: S.R. Vaughan али S.R. Vaughn

Вот-те три-з: Keith Richard /Keith Richards

А как вам такие варианты: Evdokimv, Jeshkovv, Grems ???

Эти заморочки в англицком...

Вот, нормальное имя James (по-нашему Дима или просто Димка (Джими, значит, по ихнему:)) - Jimi Hendrix, Jimmie Vaughan, Jimmy Page...

Да и Джонни тоже малехо досталось (они вообще у нас куда-то "БеГут":о) - Jonny Lang, Johnny Winter...

Оказывается они ещё в 1984 играли!

Здесь информация о диске Stevie Ray Vaughan - Hottest Live From Exotic Honolulu Disk2 19 Mar 1984, Honolulu, w/ Jeff Beck, Jimmie Vaughan and Angela Strehli