жанр

блюз

блюзгруппыфотофорум

Форум: блюз

голос из зала

Sergey Ivanov, 06.02.02 22:46

Сочуственно прочитал реплику Dr. Nick о том, что ему не для кого играть.

А нам, слушателям, думаете проще? Трудновато в нашей стране с некоторыми жанрами.К примеру: говорят Dr.Nick неплохо играет, а даже на этом сайте нет его песен.Я б купил CD московских блюзовых команд - а нету :-(

А вопрос мой, собственно, концептуальный :-) И вот о чем - возможно ли дальнейшее развитие блюза и другой некоммерческой музыки у нас в стране или скоро все по домам разбегутся?

[ Написать комментарий ]

Невозможно

Тут невозможно развитие никакой музыки. Отсутствует культура собирания коллекций и хит-парады, нет лэйблов, непонятки с ценообразованием, законами и копирайтом. Нет даже нормальных магазинов в 12-миллионном городе! Пиратство и воровство везде. А главное, в этой стране песни на "неродном" языке вообще никому не нужны. Хочешь мазать масло на хлеб - пой говно всякое, да еще по-русски, да еще так, как тебе скажет какой-нибудь выродок из звукозаписывающей компании. Вот так.

Фигня!

Кто он, Федя?

уверены..? ;-)

дак в том то и загогулина

разверните её в нужную сторону

кто же?

Андрей, вы правда

Блюз

а это

для меня история - критерий истины

Все верно!

именно это я и имел ввиду

Андрею Евдокимову

Global respect!

Эээ, Грета...

Прошу

да есть такие люди!

Во-во

и я об этом,

Это не так

о лейблах

Я это имел в виду тоже

тогда,

Lucky you...

Ты просто бредишь

Мне это уже не нужно, видимо

музыка у нас в стане

Ты издеваешься?

Ни в коем разе

Прожить может

закругляюсь

ага? ага!

В любимом всеми нами убогом Миссиссиппи песни на "неродном" языке точно также никому не нужны. Представь себе афро-американа в далеком кларксдейлском кабаке с балалайкой и песней по "калинку-малинку" да про "ой, мороз, мороз" на русском языке. Представил? Ну и кому это нужно? Посему, Жук с Кожекиным прут в правильном направлении, хотя по-хипповски коряво, но это до поры до времени, я надеюсь.

Антоха

Мы же о блюзе говорим, но не о плачах. Блюз по-русски невозможен, понимаешь?

Ты (!) говоришь

> Блюз по-русски невозможен, понимаешь?

Тебя я понимаю, но не согласен.

Да, блюз в том виде, как мы все его знаем, не мог бы никогда сам собой родится здесь, сто пудов. Но если русский блюз есть (или, пусть, будет), то корни его там, в Миссиссиппи, но не Вологде и не в Москве.

"Проснулся я утром.." Мамонова или "В вчера напился пьян.." Майка - это настоящие блюзы и по форме и по содержанию. Короче, блюз по-русски возможен, если будут люди, которые его будут сочинять, а не только лишь перепевать стандарты.

Молодец, Антоха!

Да, Мамонов может и Майк мог, но это все! Остальное пошлость и безвкусица!

спасибо

я подозревал, что с тобой об одном и том же толкуем!

Теперь это уверенность!

Но не подозрение ;)

Козьма Прутков сказал:

Не все стриги, что растет.