жанр

блюз

блюзгруппыфотофорум

Форум: блюз

Последние джэмы на 2-м этаже

Aлександр Фурунжиев ( Raindogs ), 11.01.02 20:56

Нравится мне сей клуб отсутствием пафоса и удобством расположения сцены.

Вот 6-го числа тут справлялся день рождения небезызвестного гитариста Ивана Жука...Народу привалило - немеренно.

Отыграли ребята в своей привычной маненре - отвязно , с оттягом , обстебав все что поддавалось стебу.

На сцену был приглашен Д.Казанцев , но по причине его отсутствия , интригующего совместного звукоизвлечения не последовало, и посему последнему был посвящен red house Хендрикса..

Помимо сего грустного момента остальное удалось на все сто.

Вчерашний джэм с А.Аграновским отличился плотностью - музыкантов было весьма не мало , и в то же время все прошло без бардака и очень ровно.

Дай бог что б продолжалось и впредь так же.

[ Написать комментарий ]

Простите меня, други...

просчаем...

Джемы

Да, Саша, вроде ничего джемуется на Втором этаже. Гилюта в очередной раз порадовал - ох, играет человек... Да и все остальные хорошие. Будем поддерживать эту ситуацию. Есть планы делать джемы каждый четверг - раз с нашим составом, другой - со Станцией Мир в качестве хаус-бэнда. Посмотрим. Всем спасибо и - удачи.

Да уж

да уж , Гилюта выдал...

а со Вторым ,я думаю, если так дальше пойдет - будет весьма хороший блюзовый клуб.

Блюзовый клуб

На создание новой блюзовой поляны никто, конечно, не замахивался. Больно сложное дело. Чем-то таким в воздухе повеяло, когда летом был концерт памяти Крылова - по залу, помню, ходил правильный пьяный англичанин лет 55 и приговаривал, что вот-де кайф-то какой, у нас были такие дела в 60-е. И потихоньку этот Второй этаж пошел в нужном направлении. Если я не обольщаюсь. Может, и рановато радоваться. По крайней мере, приходит много приятного народу и атмосфера ничего себе, а иногда и очень ничего. Тут все основные заслуги - гг. джемующих, но и клубные работники на Этаже вполне вменяемые (пока что) и не мешают, чем могут. Дай Бог. Где-то надо ж собираться. А то земля большая, а жить негде.

Ну пока поджемуем

Вечер памяти Крылова

Алексей, очень плохой был тогда джем, просто ужасный. Лучше бы на него не равняться...

Равнение направо

Как можно равняться на джем? Равняться можно направо. А на ветер нельзя, хоть убей. У меня другие воспоминания остались о том вечере. Грязный был джем, но правильный по настроению.

улетный был вечерок. но не с точки зрения уборщицы, конечно :) (-)

ну и достаточно

А какже музон?

Алексей, я не всегда все высказываю из соображений политкорректности. Но когда очень уж плохое (на мой взгляд, разумеется) называют хорошим - хочется высказаться. Просто как-то слишком уж часто в последнее время, когда о музыке положительно высказаться вроде бы и нельзя, напирают на настроение. У хорошего художника, к примеру, тоже ведь настроение не менее крутое, чем у обломанного блюзмена (порой доходит даже до отрезания ушей), однако мы ведь не рвемся слушать блюз в его исполнении, если он не умеет или не пробовал? Все-таки, в первую очередь, надо быть музыкантом, чтобы музыку играть.

А по поводу настроения - у меня в тот вечер оно было окончательно испорчено именно качеством музыки. Кому-то мои "эстетские" переживания - по-фигу, они прутся от самого процесса, но хорошо ли это в высшем смысле? При этом, разумеется, не собираюсь кому-либо мешать получать удовольствие от того, что ему нравится...

вот ведь... - IV

тот, что с ухом отрезанным, многократно получал упреки в том, что рисовать как следует не умеет.

ну, типа, он рисовать не умел, а эти - играть.

Ни вообще, а "как следует".

: и тот, и эти - не "как следует".

хорошо!

Настоение

Блюз как палка о двух концах.На сцене - настроение ,звук в зале.Уж простите музыкантов за то что им порой нравится то что они делают...

Мухи - отдельно, котлеты - отдельно

Ох, непросто говорить "хорошо", когда тебе говорят "нет, плохо". Но раз уж начали, давайте попробуем разобраться, тем более что это случай не частный. На том летнем джеме и по музыке, и по звуку, и по настроению никуда не годилась первая часть, пока работала ритм-секция. После 11-ти ночи пришлось играть акустику из-за нервных соседей. Вот тут было хорошо. Мне очень понравились Кожекин, Жук, Русинов и молодой саксофонист, имени которого, к сожалению, я не знаю. Это и был джем, где "чем-то таким повеяло". Более защищать первоначальный тезис не стану, тем более что сам участвовал в некоторых номерах.