жанр

блюз

блюзгруппыфотофорум

Форум: блюз

Тиковая рецензия ;)

Андрей PRG, 20.05.02 22:22

А мне тут попадась ещё одна рецензия на "Тик" Дока.

http://omen.ru/script/face?id=17643

Скорее всего она достаточно древняя, но вдруг кому интересно будет :)

[ Написать комментарий ]

не ту ссылку ты даешь

Этож Евдокимов написал в Итогах -http://www.itogi.ru/paper2001.nsf/Article/Itogi_2001_11_05_13_5829.html

А на Омене какая-то наглая девица своим именем подписала.

Я Дока услышал впервые несколько дней назад и был приятно удивлен. Очень многие наши англопоющие люди занимаются звукоподражанием, а Док чувтвует что поет. Полное впечатление что это он сочинил и о себе.

Спасибо

Но страшно. А вдруг звездная болезнь. Хоть бы кто старым хреном назвал побыстрее. Нет-нет, ты чего, не здесь же...

А вот Игорь Г. действительно молодец. Сыграть да спеть, на грудь принять - еще туды-сюды. А записать да в сеть сложить - изрядные труды.

Замечательный диск!

Алексей - просто молодец! Редко случается, чтобы вкусность, положительные эмоции и любовь к своему детищу так и сочились! Сколько не слушаю - не надоедает, а теперь вот ещё помимо CD и кассетка появилась, стало быть можно будет повсюду её таскать.

мнение Тик

Да..! Диск хорош. Просто очень даже.

Отлично все это иметь у себя дома, НО!!!

В ЖИВУЮ ВСЕ ЭТО гораздо КРУЧЕ!

Ребят,не забывайте: как бы не был хорош ЧХ на компакте,

вживую они лучше - проверено на личном опыте.

PS

Но, блин, как они Ию за кордон упустили, я не знаю.

Слышал ее всего один раз, но впечатлений полно. У них с Доком дуэт

отличный получался, и как услышал песню №3(кажется - ...оле вэгон) на Тике, так расплакался горючими слезами. :)

PPS

В скором времени вроде еще один диск появится, Док к осени обещал,

так что готовте музыкальные центры и протирайте спиртовой смесью головки у деки (не забывая и про себя, разумеется).

Разумеется, надо было

давать ссылку на оригинал. Времени не было :( Какая попалась, ту и написал. Надеюсь эта редиска (девица) ничего не переврала?

Читать - хорошо, а слушать - лучше

Диск на самом деле получился будь здоров !

Рекомендую всем.

По секрету,поспрашайте Дока может быть у него остался "Тик" на CD.

Слушается на одном дыхании. Качество много лучше кассеты. Цена - вполне подъемная.

Да,

не помешало бы пластинку.. А то мне кассетку слушать не на чем..

Ложка дегтя ...

А мне, например, альбом приглянулся... И хотя уровень игры на музыкальных инструментах очень высокий - это факт. Но вот в живую "Док", на мой взгляд, поет лучше, чем на альбоме: мне не очень понравилось на альбоме, как он голосом с высокой ноты переходил на низкую. Может конечно, это определенная манера пения, но надо привыкнуть видимо ....

мнение

Да..! Диск хорош. Просто очень даже.

Отлично все это иметь у себя дома, НО!!!

В ЖИВУЮ ВСЕ ЭТО гораздо КРУЧЕ!

Ребят,не забывайте: как бы не был хорош ЧХ на компакте,

вживую они лучше - проверено на личном опыте.

PS

Но, блин, как они Ию за кордон упустили, я не знаю.

Слышал ее всего один раз, но впечатлений полно. У них с Доком дуэт

отличный получался, и как услышал песню №3(кажется - ...оле вэгон) на Тике, так расплакался горючими слезами. :)

PPS

В скором времени вроде еще один диск появится, Док к осени обещал,

так что готовте музыкальные центры и протирайте спиртовой смесью головки у деки (не забывая и про себя, разумеется).

У моего Кирюшки это самый любимый диск

А Good ole Wagon он вообще обажает. Мы его включаем если марень мой плакать или капризничать начинает, сразу всё проходит и он начинает танцевать, притопывать ногой, приседать и пританцовыветь :-)

За третий трек Доку отдельное огромное Спасибо от моей жениы. Жаль что Ию на джемах послушать нельзя, мы с женой в тасках от её вокала.

Вот.

PS. Сынке моему щас уже 1 год и 1 мес (он у меня уже большой :-). Диск он заценил, сразу, как я его притащил, как взял у Дока (зимой помнится), так что, диск для всех возрастов получается :-)

Про Ию и творческие планы

Ия, она в Гонолулу уехала и вышла замуж за канака. Гавайца, стало быть. Его зовут Джонатан. А ее фамилия теперь Моцкобили-Домен. Мы все за нее очень рады. Огорчает только удаленность Гонолулу. Не поджемуешь особенно. Это не сказки - все так и есть.

Слава, если хоть один человек перестает плакать, послушав музыку, значит, это музыка действительно смешная. Так и хотелось ее сделать.

Новый диск ЧХ записан в зале живьем, называться будет АЛАБАМА, видео и аудиотреки выставлены на студии Кота Матраскина (Денисов записывал)

http://kotmatrs.rinet.ru:8080/agranovskii.htm

Надо же, именно тот концерт случился более развязный и вообще совершенно другой, чем выступления нынешнего состава ЧХ. Клавишника не было, пенья на 3 голоса не было, зато случайно зашли Кожекин и Жук и записались тоже...

Жду новый диск с нетерпением

Опробуем на моем Кирюшке как понравится :-)

Док, как отпечатаешь, дай знать.

Хоть бы кто старым хреном назвал побыстрее

Хоть бы кто старым хреном назвал побыстрее (Ал. Агр)

Да нет проблем. Мне например, не понравилась излишняя гладкость альбома (ТИК). Я больше люблю разнузданное раздолбайство, но при этом - с высочайшем классом игры. А тут? Вот вступил бас. Вот вступили клавиши. Все ровненько, все закомпрессированно, ничего не выступает, никаких тебе неожиданностей. А Миша Владимиров на губной гармошке вступает так "нежно", как будто играет не черный и корявый блюз, а нежную сюиту на вечеринке высшего света. Одно радует - голос Дока. Блюзовый и в доску свой.

Хотя такая ровность - дань моде современных звукрежев. Чтобы ухо не дай бог, ничего не ломало. А в блюзе (мне) хочется какой-то что-ли грязной гитары. И тупой бочки, плюхающей как полиэтиленовый пакет в который налили воды. Хотя, блюз, он же разный...

КотМатраскин.

PS А вообще то классно, что можно пойти в клубешник, пива попить, послушать ЧХ или там Мишуриса, правда, стало лучше.

Так вот ведь

Это интересная тема. Я сам это раздолбайство люблю. На Тике его немного. Такие были условия работы (хорошие), такие были мы сами (серьезные), такие были звукорежи. Тем не менее, мне по-прежнему не чужие не только концепция ритмического подергивания, но и детали: гитара Коломейцева в последней вещи (как и гитара Каверкина в первой). А пианино Лушникова! Там в студии стояло фоно, выбранное из шести или семи инструментов в соседнем ДК "Пищевик" - это был самый лучший Красный Октябрь из всех! И его ни разу за время функционирования студии ММС никто не использовал для записи. До Ильи нашего, 22-летнего гения, полуглухого. Вот ведь. Про этот год в студии много чего можно вспомнить в стиле блюз. И Мишу Владимирова с банкой сидра в руке, и приход Рыженко, равноценный приходу кайфа...

А что отгладили - ничего, ничего. Я доволен этой работой. Сделаем более рас..ким следующее изделие, если Бог даст.

Насчет клубов - ох - вчера такое было в Алабаме! Красивые женщины, блестящие танцы, текила рекой... Редко такое видишь. В одной частной фонотеке в конце 60-х я видел записи латиноамерики на бобинах Тип-2. Они были помечены машинописью, приклеенной к картонной коробке. Одна песня называлась "Сами ходят бедра". Редко видишь такое!

Кстати, на другой ветке в этом форуме есть заметка Греты о Джаггере и туфельках. Талантливо.

RE Так вот ведь

Тут еще и не только в этом дело. Я вот - считаю звукозапись крайне вредным занятием, и почти бесполезным, и годным только на то, что кто-нибудь прослушав, оторвал свою задницу от дивана, и пришел-бы на концерт за настоящим кайфом. Ну, это сравнимо с расматриванием красоток (пусть и длинноногих и дорогих) в журналах, или клевую девушку к себе в койку. Пусть и не такую длинноногую, пусть и не такую заретушированную, зато - настоящую, а не журнально-глянцевую.

Я же понаблюдал за Доком немного. Он выбирает девицу из публики, и начинает на нее работать, получается такой взаимозавод. Море драйва, обаяния, взаимных телег (дождешся Док от меня, выложу компромат про эрогенные зоны :-)). А запись - как плоская фотография, ну песня, ну хорошо исполнили, ну наверное, в контексте вызывает приятные эмоции. Кстати, я прав или нет, но на тех больших концертах, где я присутствовал - ЧХ в больших залах - нЕ ЗВУЧАл. Т.е. в больших залах не было того доверия, интима, которое возникает в маленьких и уютных клубах. Или мне просто не везло?

хорошая рецензия

Да и вообще хорошо, что рецензия. Пусть говорят! :)

Алексей, пиши их ещё!

их - ...

... это имелось в виду дисков.

Тыща извинений за косное язычие :(

Миша!

Евдокимов автор рецензии.

А тебе еще раз спасибо за Слипи Джона Естеса.