Вчера на тигрозащитном джеме Юрий Каверкин пел песню под названием, надо предполагать, "Nobody's Fault But Mine". Не подскажете ли, кто автор этой замечательной композиции?
Михаил Бирюков (nECKAPb),
18.05.02 01:55 [Ответить]
Кто укажет самого раннего автора музыки композиции, известной, в том числе, и как Love in Vain? Истины в последней инстанции не ожидается, ибо в блюзовых авторствах её быть не может вообще, но интересны варианты. Итак?
Andrei V. Evdokimov (evdokimov),
18.05.02 04:27 [Ответить]
конкретно эта песня - Роберта Джонсона. даже разночтений нет.
даже they are red hot имеет кучу предшественников.
но "беспонтовая любовь" - авторства Джонсона.
меня всегда волнует это: джонсон подражал и списывал, но неизменно давал такое, что только его и больше ничьё.
а архулиевский диск "корни роберта джонсона" у меня тоже есть. Да, согласен, мелодически крюк у песни "напрасная любовь" тот же, что и у "вечером, когда солнце зайдет"... и все же... это разные вещи, друг мой, разные.
и хватит слушать их в роллингстоуновской хорошой но адаптированной интерпритации. про "заходи ко мне на кухню" - круче.
–а кто такие архулии?
Anton Klepikov (antokha),
18.05.02 14:40 [Ответить]
не знаю, как у вас, а у меня йазуушный.
что касается джонсоновской "любви", то тут я с Михаилом соглашусь, пожалуй. Я бы сказал, что это вариация на тему "вечером", но вот "кухню" подражанием "вершине мира" я бы, тем не менее, не назвал.
Роллинговские и даже питерогриновские интерпретации - это вещи по духу бесконечно далекие от оригиналов. Ну не нравятся они мне!
Именно Грин показал как можно по-своему и без дури обработать все вещи Джонсона. И не создай себе кумира, который умер 60 лет назад - рискуешь остаться с десятком пластинок в коллекции.
Душа моя.. вы бы немножечко остыли.. а то вся сетевая общественность скоро разбежится.. Не всем понятно ваше настроение.. На пол-тона ниже, плиз.. и все будет славно.
–ну дык, Дима, речь не о Грине вовсе
18.05.02 18:54 [Ответить]
и в моей убогой (по сравнению с твоей) коллекцией уже больше, чем десяток дисков, так что это никакой не риск. И потом, это все дело вкуса: одни любят рок, другие - блюз, третьи и то и другое, не так ли?
Дима жалуется на тебя. Говорит, что он теряет тебя. Ты все больше уходишь в сторону one-man band и становишься нетерпимым к хорошей музыке. Вот я и переживаю.
–сколько людей - столько мнений
18.05.02 19:28 [Ответить]
что считать хорошей музыкой. Посему не нетерпимый, а равнодушный; и не к "хорошей музыке", а к тому, что называют расплывчатым словом "рок".